Loading...
最新消息2020-08-09T21:53:08+08:00

用點心,讓愛不隔離

2020/07/13 |活動紀錄|

用點心,讓愛不隔離 由「中華民國全國糕餅商業同業公會全國聯合會」以及「台灣包裝設計協會」聯合主辦的「用點心,讓愛不隔離」的開幕暨記者會活動,7月13日上午10時於台北火車站一樓大廳正式開跑,匯集了全台數百家知名糕餅名店業者的高質量點心,場面溫馨熱鬧。 與會人員除了糕餅商業同業公會全國聯合會理事長、各地糕餅公會理事長以及台灣包裝設計協會理事長等,行政院副院長沈榮津、衛福部長陳時中、經濟部長王美花等政府長官們亦共襄盛舉,邀請社會大眾響應「你吃點心,我捐款」活動,藉此刺激消費、活絡經濟。相關報導請見: 指傳媒:http://www.touchmedia.tw/?p=828556 聯合新聞網:https://udn.com/news/story/120974/4697374 聯合新聞網:https://udn.com/news/story/120974/4697692

第七屆包協會員活動正式開跑!7月份包協北區鬥陣小聚

2020/07/10 |活動紀錄|

第七屆包協會員活動正式開跑!7月份包協北區鬥陣小聚 首場「北區包協會員小聚」活動由北區副理事長廖怜淑主辦。 本次參訪在台灣包裝設計結構擁有多項專利,頗負盛名的逸昇設計包妝公司,由曹仲標總監分享許多精彩的創意結構與概念。 理事長李銘鈺亦親自從台中北上參與。 感謝逸昇設計曹總的無私分享! 讓會員們收穫滿滿💪

第十屆的健豪盃設計大賽

2018/12/14 |新聞發佈|

第十屆的健豪盃設計大賽 第十屆的健豪盃設計大賽來囉 自2010年起舉辦至今邁入第十屆的健豪盃設計大賽來囉!歡迎協會會員以及所有關注粉絲團的好朋友們前往官網查詢,一同參賽拿獎金去~ 報名資格: 1. 學生組:不限國籍,凡持有中華民國高中(職)、大專院校生及碩博士之學生證(含

「看見台灣」文創與設計美學嘉義梅山交流會

2018/12/13 |活動紀錄|

「看見台灣」文創與設計美學嘉義梅山交流會 12/23 協會難得齊聚一堂。 嘉義縣梅山鄉微旅行,感謝從台北、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南、高雄的會員友人,共同渡過美好的週六。 今天的微旅行,從嘉義高鐵站出發,拜訪會員裕發兄的秘密工廠,談到現在的立體模型製造甘苦,接下來走訪老街上擁有百年歷史的玉虛宮參拜玄天上帝,隨即前往徐徐品創;感謝徐小姐的熱情接待,為我們解說了建築背後的故事、老時光。 感謝前會長以仁總監與裕發總監的介紹,老街不是只有好風光,還有好人情~期待下次的相聚!

2018亞洲學生包裝設計競賽決賽評審

2018/09/12 |新聞發佈|

2018亞洲學生包裝設計競賽決賽評審 2018亞洲學生包裝設計競賽終於在9月12日進行決賽評審。 由台灣包裝設計協會袁理事長領軍特別由各地撥空趕來的評審組成的評審團,花費整個下午仔細研究並審查同學們的實體作品,評審討論過程激烈,作品看了一輪又一輪,終於產生出本年度的決賽入圍作品啦!!! 入圍作品名單將於今日(9/14) 中午12點於臉書粉絲團公布,協會亦將個別通知入圍同學,敬請期待。 在此感謝今年所有參與初賽及決賽評審的評審委員:

雲南省國台辦周主任率團參訪協會

2018/08/29 |活動紀錄|

雲南省國台辦周主任率團參訪協會 袁理事長、秘書長一早就來到協會為來訪貴賓簡報台灣包裝設計協會的組織理念及各項執行任務與成果。理事長分享他在大陸市場以及前些日子到麗江商務拜訪時所體驗到的風土民情與趣事,拉近全體人員的距離,秘書長的簡報也讓貴賓對協會組織留下深刻印象。

臺灣產業設計50年調查研究暨展覽視覺設計交流論壇活動

2018/07/21 |活動紀錄|

臺灣產業設計50年調查研究暨展覽視覺設計交流論壇活動 台灣包裝設計協會袁理事長今日特地南下台中參加臺灣產業設計50年調查研究暨展覽【 視覺設計交流論壇】活動。 其中向耆老致敬活動,由簡錫圭、陳敦化、廖哲夫、陳志成、以及楊夏蕙五位耆老同台講古話設計,分享了設計歲月種種的美麗與哀愁。 與會者不僅見證五位耆老對台灣設計50年來的貢獻,更深深感受到飲水思源不忘本以及向下傳承向前走的精神。